Von den Sportwettkämpfen an der Regelschule (1)

Kreisjugendspiele Leichtathletik 2011
Die Kreisjugendspiele Leichtathletik fanden in diesem Jahr am 16. Juni im Zeulenrodaer Waldstadion statt. Bei bestem Leichtathletikwetter für Sprint, Sprung, Wurf und Stoß – für Ausdauerläufe war es fast zu warm – hatten sich über 300 Wettkämpfer aus 15 Regelschulen und Gymnasien eingefunden, so viele wie nie zuvor. Sie wollten sich im sportlichen Wettkampf messen, um am Ende vielleicht eine der begehrten Medaillen mit nach Hause nehmen zu können. Unsere Schule schickte an diesem Tag 37 Teilnehmer in die einzelnen Wettkämpfe, die oft große Starterfelder aufwiesen. Um solche Wettkämpfe aber überhaupt bestreiten zu können, sind viele Kampfrichter notwendig. Auch hier verfügen wir seit Jahren über einen großen Stamm an Schülern, die die verschiedensten Wettkämpfe des TSV Zeulenroda mit absichern. Bei diesem Wettkampf hatten wir 8 Kampfrichter im Einsatz, weil andere in den Wettkämpfen als Aktive gebraucht wurden. Sie sicherten über den ganzen Tag völlig selbständig zwei Weitsprungkampfgerichte ab, ohne dass sich ein Erwachsener mit darum kümmern musste. Und das ohne Sonnenschirm bei diesem schwülwarmen Wetter. Auch vor diesen Leistungen muss man als Sportlehrer den Hut ziehen, denn ohne sie gäbe es keine solchen Wettkämpfe.
Aber auch unsere Wettkämpfer zeigten hervorragenden Einsatz. So lief zum Beispiel P. Alexnat in kürzester Zeit zweimal die 4 x 100m Staffel, sowohl bei den Schülern A als auch bei der Jugend B. Mit letzterer erreichte er sogar die Bronzemedaille. Im Einzel über 100m erreichte er dann immerhin auch noch Platz 5. Oder auch unsere Mädchen aus der 6. Klasse – J. Bucksch und N. Verweij. Sie meldeten sich vom Hochsprungwettkampf ab, um die 800 m zu laufen. Nach dem überaus anstrengenden Lauf nahmen sie ihren Hochsprungwettkampf wieder auf und Nicole belegte noch Platz fünf. Es gab noch mehr solcher Beispiele.
Am Ende konnten wir wieder auf eine erfolgreiche Bilanz blicken, zu der besonders auch viele jüngere Sportler beigetragen haben. Immerhin gingen beide Goldmedaillen auf das Konto unserer Fünftklässler. Insgesamt gab es 28 Medaillen und Platzierungen, an denen 22 Sportler Anteil hatten. Hier der Gesamtüberblick:

R. Wobst, M. Scholz, Chr. Köhler und T. Hartmann

Allen Medaillengewinnern und Platzierten herzlichen Glückwunsch. Natürlich hoffen wir mit unseren Schülern auf weitere erfolgreiche Wettkämpfe.